Официальное сообщество колледжа Вконтакте

Изменение расписания
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Библиотека

PROFобразование

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Вега"

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

Билет в будущее

Билет в будущее

Региональное отделение ВСКС

Студенческий спортивный клуб

Юнармия

Волонтёры

Статистика

Отборочный этап чемпионата Псковской области по стандартам WorldSkillsRussia

15.12.2017
Компетенция «Поварское дело» – отборочный этап чемпионата Псковской области по стандартам WorldSkillsRussia

13 декабря состоялся отборочный этап чемпионата Псковской области по стандартам WorldSkills – компетенция «Поварское дело». Директор колледжа Сергей Алексеевич Янкин открыл конкурс с пожеланиями участникам быть креативными, собранными, целеустремленными.

Соревновались 7 студентов 2 и 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания». Каждому конкурсанту активно помогал волонтер.  Участники: Барышникова Светлана (волонтер Калинина Светлана), Егорова Алена (волонтер Ященко Анастасия), Зеленкова Ксения (волонтер Головнева Алина), Леонтьев Евгений (волонтер Дмитриева Елизавета), Тележкин Владислав (волонтер Мишина Юлия), Филатов Алексей (волонтер Сильченко Иван), Фриму Егор (волонтер Александрова Анастасия). В течение 5 часов конкурсанты готовили 3 блюда: Fingerfood (бутерброды «на два укуса»), горячее блюдо из рыбы и десерт с заварным кремом. В группу экспертов вошли: Светлана Савельевна Леппо – заведующая производством ООО «Комплекс Плюс», Евгений Михайлов – су-шеф ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева», заместитель директора по учебно-производственной работе Ольга Васильевна Горланова, преподаватели спецдисциплин Вера Васильевна Войнова и Валентина ВладимировнаКозырева. Эксперты оценивали работу участников соревнования по многим критериям – от гигиены персональной и рабочего места до времени, температуры и правильности подачи блюд и уровня мастерства студентов. Готовые блюда были представлены зрителям для голосования за оформление и вкусовые качества. В этот день у нас в гостях была группа преподавателей и студентов Городокского государственного аграрно-технического колледжа (Республика Беларусь). В процессе конкурса состоялся «Круглый стол», на котором обсуждались вопросы профессионального образования, движения WorldSkills. Гости ознакомились с материальной базой нашего колледжа, побывали на экскурсии в центре Пскова, понаблюдали за работой участников соревнования поваров.

После тщательного подсчета баллов, группа экспертов подвела итоги отборочного этапа. Первое место заняла Барышникова Светлана, второе место - Леонтьев Евгений, третье место - Филатов Алексей. Победитель, призеры и участники конкурса, а также неутомимые волонтеры получили грамоты и призы. Филатов Алексей был также удостоен приза зрительских симпатий, он же победил в номинации за эстетическое оформление блюд.

Благодарим участников, волонтеров, преподавателей, мастеров производственного обучения, а также всех, кто принимал активное участие в организации и проведении конкурса!

Теперь предстоит подготовка к чемпионату Псковской области по стандартам WorldSkills, который состоится в феврале 2018 года.





















Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2024 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.