Новости колледжа

Информация об особом режиме работы колледжа

Изменение расписания
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Реализация нацпроекта "Образование"

Реализация национального проекта - Образование

Библиотека

РКЦ WorldSkills Russia в Псковской области

Региональный координационный центр WorldSkills Russia в Псковской области

Информация об участии в ЕГЭ

Информация об участии в ЕГЭ

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

75 лет Победы

Юнармия

Волонтёры

Года памяти и славы

Года памяти и славы

Билет в будущее

Билет в будущее

Госуслуги

Портал государственных услуг Российской Федерации

Телефон доверия

Партнёры

Статистика

Кедровая аллея на берегу Плюссы

09.06.2020
«Сад памяти» – акция, объявленная в 75-летие Великой Победы, живой памятник всем, кто прошёл дорогами войны. Это не просто акция, а начало новой традиции. Каждый день к ней присоединяется всё больше людей.

Учащийся Псковского агротехнического колледжа, выпускник Плюсской средней школы Даниил Михайлов также принял участие в акции. Каждое посаженное им дерево станет символом памяти и благодарности за Великую Победу.

Родных людей, которые воевали, у Даниила много. Это прадеды Степанов Николай Павлович и Михайлов Яков Алексеевич, Андреева Ольга Ивановна, Андреев Николай Дмитриевич, Клинков Иван Иванович, Клинков Николай Иванович, Клинков Семён Иванович – все они жители Плюсского района, участники Великой Отечественной войны, имеют награды и медали. Прабабушка Ольга Ивановна была блокадницей. Присоединившись к акции «Сад памяти», Даниил создал аллею из 6 кедров в память о родных, прошедших Великую Отечественную войну.

– Саженцы я посадил в начале мая около нашей пчелиной пасеки на берегу реки Плюсса на улице Заречной. Там прошло моё детство и на данный момент живу там постоянно у бабушки Зинаиды Николаевны и дедушки Геннадия Яковлевича. Маленькие кедры несколько лет назад нам дали знакомые, тогда саженцы были приблизительно около 10 см. Растения мы выращивали 3 года в огороде, ухаживали за ними. А когда они подросли и пошли в рост, мы решили в этом году присоединиться к Международной акции «Сад памяти» и посадить на берегу реки Плюсса кедровую аллею, – рассказывает юноша. Он ухаживает за своими посадками, обкашивает траву, поливает деревья. И это – дань памяти и уважения.

Принять участие в акции, которая продлиться до 22 июня, может каждый. Тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, можно посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Также на сайте организаторов можно нанести своё дерево на интерактивную карту.

Добавим, что с каждым днем в России все больше мест, где люди высаживают деревья в память о тех, кто положил свою жизнь, чтобы жили мы. Уже высажено почти 23 миллиона деревьев. А будет 27 миллионов, именно столько наших соотечественников не вернулись с войны к родным и близким.







Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2020 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.