Новости колледжа
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Реализация нацпроекта "Образование"

Реализация национального проекта - Образование

Библиотека

РКЦ WorldSkills Russia в Псковской области

Региональный координационный центр WorldSkills Russia в Псковской области

Информация об участии в ЕГЭ

Информация об участии в ЕГЭ

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

75 лет Победы

Юнармия

Волонтёры

Года памяти и славы

Года памяти и славы

Госуслуги

Портал государственных услуг Российской Федерации

Телефон доверия

Партнёры

Статистика

Кто, если не мы? Когда, если не сейчас!

19.06.2020
С каждым днём добровольческая деятельность приобретает всё бо́льшую актуальность среди граждан. Этому способствуют разные факторы: кто-то искренне желает помогать людям, кто-то считает это модным, кто-то находит это весёлым и интересным занятием. И это далеко не все причины, в связи с которыми добровольчество становится популярным. Естественно, что оно оказалось востребованным и в разгар пандемии. Казалось бы, режим самоизоляции, всемирный карантин, запуганность и растерянность людей, кризис, снижение доходов населения – какое уж здесь волонтёрство… Но, как ни странно, оно оказалось на пике своей популярности в столь тяжёлые времена.  
В период карантина некоторые категории граждан оказались в безвыходной ситуации. Пожилые, маломобильные граждане, медицинские работники и другие люди, находящиеся в довольно непростом положении в связи с распространением COVID-19, нуждаются в помощи. И это не один, не десять и даже не сто человек… Речь идёт о сотнях тысяч людей. Однако это количество не испугало желающих помочь.
Волонтёры работают в разных направлениях. Психологическая поддержка, материальная помощь, юридические консультации, помощь с бытовыми делами, общение по видеосвязи или по телефону, уход за домашними животными, покупка продуктов и лекарств, мелкий ремонт, вынос мусора – всё это и многое другое делают добровольцы. Они берутся за всё, о чем их попросят нуждающиеся.
Волонтёры отряда «Надежда» в период карантина продолжают участие в Акции «Обменяй макулатуру на саженцы». Так  волонтёры  группы 61-21 славно потрудились: Александр Носов организовал   сбор макулатуры, а Жуков Олег, Каменский Иван и Петров Андрей вывезли макулатуру в пункт приёма. Руководитель отряда Фуфаева Наталья Викторовна получила саженцы взамен макулатуры и вместе с внуком высадили их на территории колледжа. Кроме этого отряд помог детскому саду «Огонёк» в вывозе макулатуры в пункт приёма.
Большую волонтёрскую деятельность развернула семья Марата Сагдеева, волонтёра группы 22-11.Мама Марата, Надежда Александровна, лучший друг нашего отряда. Во всех делах помощница! «Карантин и пандемия-это не повод отказываться от заботы о животных. Наша семья посетила приют "Лесопилка", где дело нашлось для каждого. Марат подносил строительный материал к секциям, где идёт строительство новых помещений для животных. А мы с Денисом убирали обрезки досок в мешки. Так же мы принесли крупы для приготовления пищи, кошачий корм, перчатки; то есть оказали посильную помощь для братьев наших меньших..»    Кроме этого, Марат кроме всего, благоустроил территорию возле дома: сделал красивые клумбы, которые будут радовать всех!
Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталья Соколова пригласила  семьи с детьми и образовательные организации принять участие в акции "Цветы жизни", приуроченной ко  Дню защиты детей. Эту Акцию поддержали более 100 человек! И Марат принимал в ней участие. 







Волонтёры отряда «Надежда» участвуют в Международной акции "Сад памяти". На территории колледжа посадили туи.




Семья Марата в домашней творческой мастерской приготовила ко Дню России различные патриотические атрибуты для участия в Акции «Окна России». 12 июня примут участие в Акциях многие семьи нашего колледжа.



Нельзя не упомянуть о том, что в период карантина многие принимали участие в Акции #МЫВМЕСТЕ. Это акция взаимопомощи, которая направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан…Волонтёры отряда «Надежда» активно принимают участие в Акции  #МЫВМЕСТЕ. В рамках Всероссийской акции #МыВместе волонтеры продолжают отрабатывать обращения пожилых граждан, соблюдающих режим самоизоляции и нуждающихся в адресной помощи. Так Алексеева Дарина выполнила более 60 заявок и разнесла 150 наборов для малоимущих, ветеранов ВОВ. Очень большую работу проводит член ВСКС, студент группы 31-22 Кунгис Георгий. Он выполнил более 80 заявок и развёз 320 продуктовых наборов. Лиза Павлова, наш волонтёр, активно работает при штабе. Эта совсем юная девочка постоянно помогает всем и во всех делах!





А когда случилась беда (пропала маленькая девочка), наши волонтёры принимали активное участие. Огромные слова благодарности Петровой Марии, Шопик Марины, Шершневой Кристины, Кунгису Георгию…


Кроме этого, Маша Петрова, развесила скворечники весной и активно занимается экологическим волонтёрством: убирает мусор в лесу и следит за чистотой в микрорайоне.


А в районах, наши волонтёры продолжают Акцию «Добрые крышечки». Иванов Иван, Дмитрий Константинов уже собрали большое количество крышек! Помогает и школа №9.

Запустив Акцию «Сдай батарейку - спаси ёжика!», наш отряд так же работает в экологическом направлении. Педагоги, сотрудники колледжа, активно подхватили эту Акцию. Спасибо, всем!  


12 июня - День РОССИИ! И наши волонтёры отряда «Надежда» участвовали в Акции #МойФлагМояГордость! Молодцы Павлова Елизавета, Агеева Диана, Илларионова Милана. Вместе с байкерами они участвовали в мото-пробеге с флагами Российской Федерации.   




А с 5 по 18 июня проходит Акция «Лапы дружбы». Волонтёры нашего колледжа принимают активное участие. Так семья Марата Сагдеева еженедельно бывает в приюте для бездомных животных «Лесопилка».
Марат рассказывает: «Время, проведённое с пользой всегда приносит удовлетворение. Наша семья снова посетила приют для бездомных животных "Лесопилка", где помощь всегда уместна. Я, Марат, наполнял ёмкости водой, для бытовых нужд, гулял с собаками, навестил кошек. И главное, заботясь о животных - подаю хороший пример своему младшему брату». 
Слова благодарности от администрации приюта: «ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто откликнулся на нашу просьбу помочь покрасить вольеры! Суббота была продуктивной, шумной, активной. Впрочем, как всегда. И всё благодаря ВАМ! СПАСИБО! Работы ещё много. И если у кого-то будет немного времени и желания - приезжайте в приют Лесопилка! Краска есть, кисти есть, что покрасить - есть. Заодно потискаете наших пугливых щенков. Щенкам очень нужна помощь в адаптации!». 
В покраске вольеров участвовали: Павлова Елизавета, Илларионова Милана, Агеева Диана, Сагдеев Марат, Сагдеева Надежда Александровна и маленький Денис Сагдеев. А Кириллов Никита и его дедушка сделали будку для собачек. И скоро отправят её в приют.








Подводя итог, следует сказать, что добровольческая деятельность в этот сложный для всех период позволила людям сплотиться и стать сильнее, увереннее в себе. Сложно представить, как бы мир обходился без волонтеров, особенно во время пандемии, когда помощи требуется в несколько раз больше, чем в обычное время. Следовательно, добровольчество – важнейший ресурс, который с каждым днём становится всё более актуальным.



Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2020 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.