Новости колледжа

Информация об особом режиме работы колледжа

Изменение расписания
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Реализация нацпроекта "Образование"

Реализация национального проекта - Образование

Библиотека

РКЦ WorldSkills Russia в Псковской области

Региональный координационный центр WorldSkills Russia в Псковской области

Информация об участии в ЕГЭ

Информация об участии в ЕГЭ

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

75 лет Победы

Юнармия

Волонтёры

Года памяти и славы

Года памяти и славы

Билет в будущее

Билет в будущее

Госуслуги

Портал государственных услуг Российской Федерации

Телефон доверия

Партнёры

Статистика

Встречи с военнослужащими

30.09.2020
30 сентября 2020 года исполнилось 5 лет с начала военной операции Российской армии в Сирии, где на долю наших военных выпала схватка с жестоким противником – безжалостным, коварным, живущим и воюющим по варварским законам. Студент Псковского агротехнического колледжа заочного отделения, Филатов Евгений погиб в 2019 году в этом конфликте. Память о герое хранится в Юнармейской комнате колледжа.
В соответствии со Стратегией противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года (утверждена Президентом РФ 28.11.2014 г., Пр-2753) и в целях выполнения Указа Президента РФ от 29 мая 2020 г. № 344 “Об утверждении Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года”, нормативного документа Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей от 09.06.2020 за № 07-3439 «МЕМРАНДУМ о совершенствовании системы профилактики правонарушений, экстремистской деятельности и суицидов несовершеннолетних», 31 сентября 2020 года, в колледже прошла встреча с военнослужащими 334-го военно-транспортного авиационного Берлинского Краснознаменного полка Псковского гарнизона нашей шефской по военно-патриотическому воспитанию организацией, которые рассказали о военной операции в Сирии, о том как она начиналась, какие результаты дала.
Проводимые политинформации позволили глубже разобраться в сути происходящего в далекой ближневосточной стране и по-новому взглянуть на неё.
Военнослужащие процитировали слова Министра обороны Сергея Шойгу, который дал интервью газете «Звезда»:
«30 сентября 2015 года Совет Федерации дал согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооружённых Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике…
Вооружённые формирования - террористическая армия Сирии - планировали на системном международном уровне заниматься грабежами и работорговлей, контролировать финансовые потоки с незаконной продажей природных ресурсов, торговать ценными объектами культурного наследия. В какой-то момент стало понятно, что эта сила напрямую угрожает уже не только региону, но и России.»
Военнослужащие озвучили, что «в 2015 году боевики растиражировали в Сети видеоролики с кадрами массовых казней, применения химического оружия. В Сирию потоком потянулись идеологические последователи террористов, которые в большинстве своем были обыкновенными бандитами.
«Связать судьбу с «Исламским государством», решили и почти 3 тысячи российских граждан. Получив боевой опыт, они собирались вернуться в Россию и претворять здесь в жизнь «идеи»: захватывать людей в рабство, устраивать массовые казни, взрывать школы, сжигать «неверных».
Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимир Путин - поставил перед вооруженными силами задачу ликвидировать террористические группировки в Сирии, а также не дать боевикам, выходцам из России, вернуться назад.
К началу операции на авиабазе Хмеймим была скрытно создана группировка войск (сил), в состав которой вошли 50 современных и модернизированных летательных аппаратов (34 самолёта и 16 вертолётов), а также сосредоточены подразделения боевого, материально-технического обеспечения, охраны и Сил специальных операций.
Военно-транспортная авиация, в том числе и 334 полк, оперативно перебросили на расстояние свыше 2,5 тысяч километров, с соблюдением беспрецедентных мер маскировки, десятки единиц боевой и специальной техники, сотни военнослужащих, а также внушительные запасы материальных средств.
Во всей новейшей истории России Вооружённые Силы нашей страны впервые были применены на столь удалённом театре военных действий.
Активная фаза военной операции Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирии продолжалась 804 дня, заняв по времени период с 30 сентября 2015 года по 11 декабря 2017 года.
Выполняя задачи по борьбе с терроризмом на территории САР, ВКС России всего совершили более 44 тысяч боевых вылетов. В ходе активных фаз операций интенсивность применения авиации достигала 100 и более вылетов в сутки. Максимальное количество самолётовылетов в сутки – 139, было зафиксировано 20 ноября 2015 года, в ходе серии операций по уничтожению отрядов исламистов.
Бомбардировщиками Ту-22М3, оснащёнными самыми современными комплексами наведения, было нанесено 47 групповых ударов по объектам террористов. Эти боевые машины, состоящие на вооружении ВКС России, совершили 369 вылетов на дальность до 2,5 тысяч км, уничтожив 215 объектов боевиков.
Впервые в боевых действиях по поражению объектов ИГИЛ в Сирии участвовали лётчики корабельной авиации, чьи самолёты взмывали в небо с борта тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов». За два месяца – период выполнения задач, ими было выполнено 420 боевых вылетов, в том числе 117 – в ночное время. На счету лётчиков палубной авиации – 1252 уничтоженных объекта террористов.
Беспилотными летательными аппаратами было совершено более 37,6 тысяч вылетов. Ежедневно в ходе активных боевых действий в сирийском небе полёты выполняли одновременно до 70 беспилотников.
Студенты, юнармейцы и руководитель юнармейского отряда "Звезда" Тищенко А. В., очень внимательно слушали военнослужащих и сделали памятные фото.










Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2020 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.