Новости колледжа

Информация об особом режиме работы колледжа

Изменение расписания
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Реализация нацпроекта "Образование"

Реализация национального проекта - Образование

Библиотека

РКЦ WorldSkills Russia в Псковской области

Региональный координационный центр WorldSkills Russia в Псковской области

Информация об участии в ЕГЭ

Информация об участии в ЕГЭ

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

75 лет Победы

Юнармия

Волонтёры

Года памяти и славы

Года памяти и славы

Билет в будущее

Билет в будущее

Госуслуги

Портал государственных услуг Российской Федерации

Телефон доверия

Партнёры

Статистика

Классный час с куратором юнармейского отряда "Звезда"

01.06.2021
1 июня в России отмечают не только День защиты детей, но и День военно-транспортной авиации (ВТА).
В предверии празднования 90 лет с момента создания в нашей стране военно-транспортной авиации (ВТА) в Псковском агротехническом колледже прошла встреча с представителем ВТА, куратором юнармейского отряда "Звезда", капитаном ВКС России Линниковым И.Н.. Во встрече принимала участие группа 42-11.
В своей речи Линников И.Н. отметил, что именно первый день лета традиционно считается датой рождения ВТА.
Свою историю, как одна из составляющих структуры ВВС России, Военно-транспортная авиация ведёт с начала 1930-х годов, когда 1 июня 1931 года был сформирован опытный воздухо-десантный отряд в составе Ленинградского военного округа для обеспечения высадки либо выброски десантных частей, а также перевозки материально-технической части, вооружения и продовольствия, а также других грузов. Эту дату и принято считать Днём рождения Военно-транспортной авиации, так как созданное в 1931 году подразделение в составе ВВС РККА послужило прообразом для её создания.
Изначально Военно-транспортная авиация использовала для выполнения своих задач военные и гражданские самолёты, переоборудованные для этого. Так было и в период Великой Отечественной войны, в ходе которой до трети всех самолёто-вылетов было осуществлено именно этим родом авиации. За годы войны военно-транспортная авиация СССР приобрела неоценимый опыт высадки десантов, выброски парашютистов, снабжения воинских подразделений и партизанских отрядов продовольствием, вооружением и боеприпасами и т.д..
Сегодня военно-транспортная авиация организационно входит в состав Воздушно-космических сил (ВКС) России. За 90 лет своего существования отечественная воздушно-транспортная авиация прошла огромный путь развития, а возможности транспортных самолетов за эти годы выросли на порядок. Сегодня ВТА России в состоянии решать все типы оперативно-тактических, оперативных и стратегических задач, поставленных вышестоящим командованием.
Современная военно-транспортная авиация выполняет боевые задачи по десантированию военнослужащих и техники, способна обеспечить развертывание подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в любой точке земного шара, осуществляет быструю доставку по воздуху большого количества войск, грузов и техники на значительные расстояния. Для этого в распоряжении ВКС России есть транспортные самолеты, отвечающие современным требованиям.
Сегодня ни одни крупные учения Вооруженных сил российской авиации не обходятся без привлечения летчиков-транспортников. И это не удивляет, ведь наличие у нашей страны военно-транспортной авиации позволяет ей максимально быстро и эффективно реагировать на любые изменения международной военно-политической обстановки.
В конце встречи Линников И.Н. рассказал о преимуществах воинской службы, и важности физической подготовки для военнослужащих.





Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2021 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.