Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (35.02.06)
Изменение расписания
Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

Региональный координационный центр WorldSkills Russia в Псковской области

Региональный координационный центр WorldSkills Russia в Псковской области

Образовательные стандарты 3-го поколения

Библиотека

ESTLATRUS

РССМ

Телефон доверия

Статистика

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (35.02.06)


Область профессиональной деятельности выпускников:

Организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в организациях (сельскохозяйственные производители).

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

- сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукция животноводства и растениеводства;

- технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;

- средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;

- процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;

- первичные трудовые коллективы.

 

Требования к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена

 

Технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

Технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

1. Производство и первичная обработка продукции растениеводства.

ПК 1.1. Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства.

ПК 1.2. Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства.

ПК 1.3. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства.

2. Производство и первичная обработка продукции животноводства.

ПК 2.1. Выбирать и реализовывать технологии производства продукции животноводства.

ПК 2.2. Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции животноводства.

ПК 2.3. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции животноводства.

3. Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.

ПК 3.1. Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья.

ПК 3.2. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.

ПК 3.3. Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции.

ПК 3.4. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки.

ПК 3.5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.

4. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства.

ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства.

ПК 4.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 4.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 4.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 4.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
 

Форма обучения: очная

 

Прием: на базе основного общего образования (9 кл.)

 

Нормативный срок обучения: 3 года 10 месяцев.

 

Квалификация: технолог

 


- Федеральный образовательный стандарт

- Учебный план



Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2017 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.