Официальное сообщество колледжа Вконтакте

Изменение расписания
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Библиотека

PROFобразование

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Вега"

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

Билет в будущее

Билет в будущее

Региональное отделение ВСКС

Студенческий спортивный клуб

Юнармия

Волонтёры

Статистика

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Форма обучения - очная. Срок обучения: 3 года 10 месяцев – на базе основного общего образования.

В 2017 году был осуществлен набор будущих специалистов поварского и кондитерского дела. Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента, и квалифицированный повар.

Входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.

Основная образовательная программа по направлению подготовки 43.02.15 Поварское и кондитерское дело реализуется в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1565 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело» (ред. от 17.12.2020).



Преимущества специальности:

- востребованность на рынке труда;

- высокий уровень заработной платы;

- возможность карьерного роста;

- престижность специальности;

- реализация творческого потенциала.

 

Основной вид деятельности

1. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;

2. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

3. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

4. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

5. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

6. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.



Квалификация, присваиваемая по окончанию обучения: специалист по поварскому и кондитерскому делу

Рабочая профессия: повар, пекарь, кондитер.

 

Отделение гордится взаимодействием с предприятиями города. Мы сотрудничаем с ООО «Лента»; ОАО «Псковский хлебокомбинат»; Ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева» и др. организациями г. Пскова и Псковской области.

Сегодня специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело соответствует возможностям псковичей и востребована Псковским регионом.


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2024 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.