(811-2) 791-600 org1010@pskovedu.ru @pskovcollege |
| |
Псковский агротехнический колледж государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области Победитель национального проекта «Образование» и регионального проекта «Молодые профессионалы» |
Статистика
|
"Поварское дело"
11.02.2020
03-07 февраля 2020 года Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса стал площадкой для проведения соревнований по компетенции "Поварское дело" в рамках IV Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Псковской области. За звание лучшего повара боролись 7 конкурсантов из семи образовательных учреждений Псковской области. От нашего колледжа участвовал студент группы 42-31 специальности "Поварское и кондитерское дело" Яковлев Иван Викторович, волонтер - Ботвина Полина, а также эксперт-компатриот (преподаватель) Бознякова Наталья Александровна. Соперниками стали: - Ронова Виктория Николаевна, Дедовичский многопрофильный техникум; - Яковлева Ирина Александровна, Островский многопрофильный колледж; - Смирнова Виктория Владимировна, Псковский кооперативный техникум; - Митицына Софья Викторовна, Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса; - Шутова Татьяна Юрьевна, Великолукский Механико-Технологический колледж; - Малышева Софья Юрьевна, Опочецкий индустриально-педагогический колледж.
В этом году конкурсанты в течение трех дней выполняли адаптированное задание прошлогоднего национального финала, которое включало в себя 3 модуля. Общее время выполнения задания — 15,5 часов. Структура задания: - Модуль 1 Часть А Демонстрация навыков по нарезке овощей Часть В Finger food Часть С Десерт - Модуль 2 Часть D Демонстрация навыков по приготовлению соусов Часть E Холодная закуска - Рыба Часть E Горячее блюдо - Мясо - Модуль 3 Часть G Горячая закуска Вегетарианская - Паста Часть H Горячее блюдо - Птица Часть I Консоме из птицы
16 экспертов из числа преподавателей и шеф-поваров известнейших ресторанов Псковской области, во главе с приглашенным экспертом Искандаром Слаевым - членом национальной сборной, победителем Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills 2019 в Казани (компетенция «Поварское дело») скрупулезно оценивали навыки и умения конкурсантов в приготовлении и подаче блюд. По итогам трех соревновательных дней призерами IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Псковской области в возрастной группе 16-22 года в компетенции "Поварское дело" стали: I место – Шутова Татьяна Юрьевна (ГБПОУ ПО «Великолукский механико-технологический колледж»); II место – Яковлева Ирина Александровна (ГБПОУ ПО "Островский многопрофильный колледж"); III место – Смирнова Виктория Владимировна (ПОЧУ "Псковский кооперативный техникум"); Медальон за профессионализм – Малышева Софья Юрьевна (ГБПОУ ПО "Опочецкий индустриально-педагогический колледж").
Наш студент занял 6-е место. Мы поздравляем всех конкурсантов, экспертов и волонтеров, а также благодарим всех преподавателей, мастеров производственного обучения и работодателей, которые помогали готовить конкурсантов к соревнованиям. | ||
|
|||
Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
|