Волонтёры

Статистика

Акция "Цветы Победы"

08.05.2020
Преподаватели Псковского агротехнического колледжа в преддверии 75-летия Великой Победы участвуют в праздничных акциях.

В Псковском районе активисты-педагоги привели в порядок мемориал, посвященный Герою Советского Союза Коровину И.С., расположенный неподалеку от деревни Жидилов Бор в рамках акции «Цветы Победы», в период самоизоляции, от имени детей войны, в память о погибших отцах-освободителях возложили цветы у мемориала.
Илья Семёнович Коровин родился 2 августа 1923 года в деревне Хлябово Петилинского сельсовета Вичугского района Ивановской области.В 1940 году Илья Семёнович Коровин поступил на работу в гараж фабрики «Красный Профинтерн» учеником слесаря. Потом стал работать бригадиром слесарной бригады автогаража. В свободное время освоил профессию шофёра. 29 марта 1942 года Илью призвали в армию РККА.
С 28 марта 1942 года участвовал в боях под Ленинградом. 27 июня 1942 года был ранен. Награждён медалью «За оборону Ленинграда».
Весной 1944 года после проведения Красносельско-Ропшинской наступательной операции была снята блокада Ленинграда, и к началу марта 1944 года советские войска вышли к укреплённой линии «Пантера». 90-я стрелковая дивизия подошла к линии северо-западнее Пскова. С 9 марта 1944 года войска 42-й армии приступили к штурму позиций противника, впоследствии оказавшемуся неудачным.
В этих боях отличился сержант Коровин, прибывший в полк 8 марта 1944 года. В боях близ деревни Жидилов Бор, первым поднялся в атаку, однако советские подразделения были остановлены пулемётным огнём. Особенно мешал продвижению войск пулемёт, который вёл огонь из дзота на фланге. Сержант Коровин по собственной инициативе подобрался к дзоту, и не имея возможности подавить его огнём, бросился в амбразуру и закрыл её своим телом.
Был похоронен в братской могиле в 2 километрах юго-западнее деревни Жидилов Бор.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм сержанту Коровину Илье Семеновичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2024 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.