(811-2) 791-600 org1010@pskovedu.ru @pskovcollege |
| |
Псковский агротехнический колледж государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области Победитель национального проекта «Образование» и регионального проекта «Молодые профессионалы» |
Статистика
|
Мастерская "Сельскохозяйственные биотехнологии"
02.02.2021
Продолжаем рассказывать об работе наших новых брендированных мастерских по направлению «Сельское хозяйство». Благодаря участию в программе повышения конкурентоспособности профессионального образования национального проекта «Образование» новая мастерская «Сельскохозяйственные биотехнологии» начала активно применяться в образовательном процессе колледжа. Мастерская оснащена современным учебно-производственным и лабораторным оборудованием. Для первых исследований понадобились лабораторная баня водяная UT-4300E, микроскоп Биомед 3, биологическая микролаборатория с микропрепаратами, весы лабораторные Масса-К ВК-300.1, стерилизатор воздушный ГП-40 с охлаждением, дистиллятор Liston A 1104, набор инструментов для микроскопирования, лабораторная посуда и др. 28 и 29 января на базе мастерской ««Сельскохозяйственные биотехнологии» были проведены практико-ориентированные занятия для специальности 43.02.15. «Поварское и кондитерское дело». В ходе занятий студенты группы 42-21 рассмотрели как готовые микропрепараты бактерий, пеницилла (гриб), мукора (гриб), так и сами приняли участие в их создании. Изучили морфологию бактерий и грибов; определили состояние культуры дрожжей с помощью микроскопирования. Под руководством преподавателя Терентьевой Н.Н в рамках занятия «Микробиологическое исследование молока – проба на редуктазу» студенты провели экспертизу непастеризованного молока двух частных подворьев Псковской области на предмет бактериальной обсемененности молока. Пробу на редуктазу - степень обсемененности молока бактериями - лучше всех провели юные исследователи Селезнева Наташа и Игнатьева Анастасия. Отметим, что этот метод основан на способности бактерий в процессе развития выделять редуктазу, что помогает определить качество молока. Занятия прошли очень интересно, а главное продуктивно. Работа образовательной площадки по направлению «Сельскохозяйственные биотехнологии» позволит подготовить обучающихся к будущей профессии, которая направлена на обеспечение населения нашего региона качественными, биологически полноценными продуктами питания из сырья растительного и животного происхождения. | ||
|
|||
Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
|