Официальное сообщество колледжа Вконтакте

Изменение расписания
Система дистанционного обучения колледжа

Система дистанционного обучения Псковского агротехнического колледжа

Библиотека

PROFобразование

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Вега"

Ресурсный центр

Ресурсный центр по подготовке кадров для АПК Псковской области

Билет в будущее

Билет в будущее

Региональное отделение ВСКС

Студенческий спортивный клуб

Юнармия

Волонтёры

Статистика

День повара

20.10.2022

20 октября в рамках празднования профессионального праздника День повара преподаватели специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело» разработали и провели мастер-класс на тему «Современные десерты».

Открытое мероприятие проводилось для студентов 2, 3 и 4 курсов экономического отделения специальностей «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело». 

Основная цель данного мероприятия – изучить технологию приготовления современных десертов, продемонстрировать способы подачи данных блюд, создать условия для профессионального самосовершенствования студентов, при котором формируется индивидуальный стиль творческой деятельности в процессе работы.

Первую часть мастер-класса провела мастер производственного обучения Кузнецова Екатерина Михайловна. Она показала, как приготовить «Тарт с лимонной и карамельной начинками», подчеркнула особенности приготовления песочного теста, продемонстрировала, как сварить карамель, взбить белково-заварной крем. При помощи метода фламбирования - это обжигание газовой горелкой белкового крема - Екатерина Михайловна завершила приготовление кулинарного шедевра.

Вторая часть открытого мероприятия прошла под руководством преподавателя Аристовой Кристины Алексеевны. Преподаватель  познакомила студентов с современной подачей торта в стакане. Приготовила вместе со студентами бисквитное тесто, вишневый конфитюр и сливочный крем.

Каждому студенту была предоставлена возможность проявить свои творческие способности в оформлении десерта. Этой возможностью воспользовались и гости мероприятия: зам. директора ПО Кашуба В.А., заведующий методическим отделом Ефимова О.В., заведующий экономическим отделением Фандуберина О.Н., методист Николаева И.В., преподаватели Соловьева И.В., Александрова Е.М.

После проведения мастер-класса студенты поделились своими впечатлениями: всем понравилось! Данная форма урока воспитывает положительную мотивацию обучения, активизирует обучающую деятельность студентов, а также способствует формированию навыков общения и умений работать в коллективе «студент-наставник».

Благодарим преподавателей Кузнецову Е.М. и Аристову К.А. за творческое обучающее мероприятие и вкусную дегустацию Тарта с лимонной и карамельной начинками; бисквитного торта в стакане!



Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
Российская Федерация, 180005, Псковская область, г. Псков, ул. Ленинградское шоссе 24.
т. (8112) 791-600, ф. (8112) 791-691, e-mail: org1010@pskovedu.ru
2009-2024 © При использовании информации сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.