(811-2) 791-600 org1010@pskovedu.ru @pskovcollege |
| |
Псковский агротехнический колледж государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области Победитель национального проекта «Образование» и регионального проекта «Молодые профессионалы» |
Статистика
|
День повара
20.10.2022
20 октября в рамках празднования профессионального праздника День повара преподаватели специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело» разработали и провели мастер-класс на тему «Современные десерты». Открытое мероприятие проводилось для студентов 2, 3 и 4 курсов экономического отделения специальностей «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело». Основная цель данного мероприятия – изучить технологию приготовления современных десертов, продемонстрировать способы подачи данных блюд, создать условия для профессионального самосовершенствования студентов, при котором формируется индивидуальный стиль творческой деятельности в процессе работы.
Первую часть мастер-класса провела мастер производственного обучения Кузнецова Екатерина Михайловна. Она показала, как приготовить «Тарт с лимонной и карамельной начинками», подчеркнула особенности приготовления песочного теста, продемонстрировала, как сварить карамель, взбить белково-заварной крем. При помощи метода фламбирования - это обжигание газовой горелкой белкового крема - Екатерина Михайловна завершила приготовление кулинарного шедевра. Вторая часть открытого мероприятия прошла под руководством преподавателя Аристовой Кристины Алексеевны. Преподаватель познакомила студентов с современной подачей торта в стакане. Приготовила вместе со студентами бисквитное тесто, вишневый конфитюр и сливочный крем. Каждому студенту была предоставлена возможность проявить свои творческие способности в оформлении десерта. Этой возможностью воспользовались и гости мероприятия: зам. директора ПО Кашуба В.А., заведующий методическим отделом Ефимова О.В., заведующий экономическим отделением Фандуберина О.Н., методист Николаева И.В., преподаватели Соловьева И.В., Александрова Е.М. После проведения мастер-класса студенты поделились своими впечатлениями: всем понравилось! Данная форма урока воспитывает положительную мотивацию обучения, активизирует обучающую деятельность студентов, а также способствует формированию навыков общения и умений работать в коллективе «студент-наставник». Благодарим преподавателей Кузнецову Е.М. и Аристову К.А. за творческое обучающее мероприятие и вкусную дегустацию Тарта с лимонной и карамельной начинками; бисквитного торта в стакане! | ||
|
|||
Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
|