|
| |
Псковский агротехнический колледж государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области Победитель национального проекта «Образование» и регионального проекта «Молодые профессионалы» |
Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи "Вега"
Статистика
|
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
В 2017 году был осуществлен набор будущих специалистов поварского и кондитерского дела. Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента, и квалифицированный повар. Входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования. Основная образовательная программа по направлению подготовки 43.02.15 Поварское и кондитерское дело реализуется в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1565 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело» (ред. от 17.12.2020).
Преимущества специальности: - востребованность на рынке труда; - высокий уровень заработной платы; - возможность карьерного роста; - престижность специальности; - реализация творческого потенциала.
Основной вид деятельности 1. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; 2. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; 3. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; 4. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; 5. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; 6. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
Квалификация, присваиваемая по окончанию обучения: специалист по поварскому и кондитерскому делу Рабочая профессия: повар, пекарь, кондитер.
Отделение гордится взаимодействием с предприятиями города. Мы сотрудничаем с ООО «Лента»; ОАО «Псковский хлебокомбинат»; Ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева» и др. организациями г. Пскова и Псковской области. Сегодня специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело соответствует возможностям псковичей и востребована Псковским регионом. | ||
|
|||
Официальный сайт ГБПОУ ПО "Псковский агротехнический колледж"
|